Die Kinder nehmen unter Aufsicht vom Ganztagspersonal das Mittagessen in der Mensa unserer Schule ein. Sie erhalten ein warmes Mittagessen sowie einen Nachtisch oder eine Vorspeise. Das Essen wird am Vormittag bei CAT Europa Catering in Bensheim vorgegart und in unserer Mensa ausgeteilt.

 

Speiseplan vom 24. November bis 27. November 2025

MONTAG

Hackfleisch-Klopse (Schwein) (E), Sahnesoße (L,S), Maisgemüse (S) und Nudeln (G1)
Veg.: Gemüsefrikadelle (G1,E,S), Karotten in Basilikumsahne (L,S) und Kartoffelpüree (L)

Dessert: Waldbeerenquark (L)

DIENSTAG

Spaghetti (G1), Tomatensoße, Parmesankäse (E) und Blattsalate mit Joghurtdressing (L,E)
Veg.: Veg. Soja-Hackbällchen
 (G1,J), Tomatensoße, Reis und Blattsalate mit Joghurtdressing (L,E)
Dessert: Milchreis (L)

MITTWOCH

Geb. Seelachsfilet (G1,F),  Schnittlauchsoße (L), Petersilienkartoffeln und Blattsalate mit Joghurtdressing (L,E) 
Veg.: Portion Rahmquark mit frischen Kräutern (L) und Petersilienkartoffeln
Dessert: Obst nach Saison

 

DONNERSTAG

Geflügelwürstchengulasch mit Gemüse (2,3,9,S,M) und Hörnchennudeln (G1,E)
Veg.: Gemüse-Curry-Kokos-Gulasch (L) mit Hörnchennudeln (G1,E) 
Dessert: Mini-Berliner (G1,L,E,P)

 

Speiseplan vom 01. Dezember bis 04. Dezember 2025

MONTAG

Kleine Geflügelfrikadellen (G1,E,M), Rahmsoße (L,S), Bauernspätzle (G1,E) und Erbsen-Möhrchengemüse (S)
Veg.: Gebackenes Goudaschnitzel mit Soja (G1,L,E,J) veg. Rahmsoße (L,S), Bauernspätzle (G1,E) und Erbsen-Möhrchengemüse (S)

Dessert: Haselnussschnitte (G1,L,E,P)

DIENSTAG

Hähnchenbruststreifen süß-sauer (S) und Reis 
Veg.:
Falafelbällchen (G1,S), Curry-Früchtesoße (L,S), Reis und Gurkensalat (M)
Dessert: Obst nach Saison

MITTWOCH

Erbseneintopf mit Kartoffeln (S),  Putenwiener (3,7,9,10) und Kaiserbrötchen (G1)
Veg.: Omelette (L,E,J), Rahmspinat (L,S) und Dampfkartoffeln
Dessert: Sauerkirschquark (L)

 

DONNERSTAG

Mini-Fleischkäse (Schwein) (1,4,9,10,G1), Bratensoße, Kartoffelpüree (L) und Blattsalate mit Kräuterdressing
Veg.: Gefüllte Nudeltaschen mit Basilikumtomate (10,G1,L,E,S), Zucchini-Käsesoße (2,3,G1,J,L,S) und Blattsalate mit Kräuterdressing
Dessert: Pudding (L)

 

Speiseplan vom 08. Dezember bis 11. Dezember 2025

MONTAG

Spaghetti (G1), Rinderbolognese (S), Parmesankäse (E) und Gurkensalat (M)
Veg.: Gebackenes Gemüseschnitzel (G1,S), Zucchini-Käsesoße (2,3,G1,L,J,S) und Langkornreis

Dessert: Bananen-Fruchtjoghurt (L)

DIENSTAG

Hähnchenbruststreifen in Currysoße (L,S), Reis und Blattsalate mit Kräuterdressing 
Veg.:
Gefüllte Apfelpfannkuchen (G1,E,L) mit Vanillesoße (L)
Dessert: Obst nach Saison

MITTWOCH

Geflügelbratwurst, Curry-Ketchupsoße, Kartoffelpüree (L)  und Möhrensalat
Veg.: Möhren-Tomaten-Linsen-Bolognese und Nudeln (G1) T
Dessert: Mini-Windbeutel (G1,L,E)

 

DONNERSTAG

Bunter Gemüseeintopf mit Bohnen (S), Puten-Wiener (3,7,9,10) und Kaiserbrötchen (G1)
Veg.: Gemüse-Kartoffelpuffer (G1,E,S) mit Kräuterquark-Dip (L) 
Dessert: Obst nach Saison

 

Speiseplan vom 15. Dezember bis 18. Dezember 2025

MONTAG

Linseneintopf mit Kartoffeln (S), Puten-Wiener (3,7,9,10) und Kaiserbrötchen (G1)
Veg.: Kartoffeltaschen mit Frischkäse gefüllt (7,L) und Blumenkohl in Rahm (L) 

Dessert: Mini-Kuchen (1,5,10,G1,L,E)

DIENSTAG

Hähnchenbrustschnitzel (G1,E), Rahmsoße (L,S), Nudeln (G1) und Gurkensalat (M)
Veg.:
Pikanter Gemüsegulasch (L,S) mit Nudeln (G1)
Dessert: Mandarinenquark (L)

MITTWOCH

Gebackenes Seelachsfilet (G1,F), Remoulade (5,E,M), Dampfkartoffeln und Blattsalate mit Joghurt-Dressing (L,E) 
Veg.: Tortellini mit Ricottakäse gefüllt (10,G1,L,E,S), Käserahmsoße (2,3,G1,L,J,S) und Blattsalate mit Joghurt-Dressing (L,E)
Dessert: Obst nach Saison

 

DONNERSTAG

Makkaroni (G1), Rinderhaschee und Möhrensalat
Veg.: Gekochte Eier (E) mit Frankfurter grüne Soße (L,E,M) und Dampfkartoffeln
Dessert: Berliner (G1,L,E,P,O)

 

Speiseplan vom 22. Dezember 2025 bis 07. Januar 2026 

Weihnachtsferien

 

Speiseplan vom 08. Januar  2026

DONNERSTAG

Paprika-Huhn in Rahm (L,S), Reis und Blattsalate mit French-Dressing 
Veg.: Gefüllte Nudeltaschen mit Basilikumtomate (10,G1,L,E,S), Zucchini-Käsesoße (2,3,G1,L,J,S) und Blattsalate mit French-Dressing
Dessert: Apfel-Zimt-Quark (L)

 

Speiseplan vom 12. Januar bis 15. Januar 2026

MONTAG

Putenragout "Gyros", Reis und Blattsalate mit Joghurt-Dressing (L,E)
Veg.: Zucchini-Tomatengemüse mit Fetawürfeln (L) und Hörnchennudeln (G1,E) 

Dessert: Mini-Muffins (G1,L,E,P)

DIENSTAG

Geflügelbratwurst, Bratensoße, Apfelrotkoh und Kartoffelpüree (L)
Veg.:
Pancakes (G1,L,E) mit Zimt-Vanillesoße
Dessert: Obst nach Saison

MITTWOCH

Spaghetti (G1), Rinderbolognese (S), Parmesankäse (E) und Gurkensalat (M)
Veg.: Soja-Hackbällchen Tomatensoße (G1,J) und Reis
Dessert: Pudding-Dessert (L)

 

DONNERSTAG

Gebackenes Seelachsfilet (G1,F), Remoulade (5,E,M), Dampfkartoffeln und Blattsalate mit Kräuter-Dressing
Veg.: Gebackenes Gemüseschnitzel (G1,S) und Fruchtiger Kartoffel-Curry (L,P1) 
Dessert: Bananen-Fruchtjoghurt (L)

 

Speiseplan vom 19. Januar bis 22. Januar 2026

MONTAG

Hähnchen im Knuspermantel (G1), Rahmsoße (L,S), Nudeln (G1) und Blattsalate mit Italien-Dressing (S)
Veg.: Gemüse-Curry-Kokos Gulasch (L) und Ebly mit Kräuter (G1) 

Dessert: Milchreis (L)

DIENSTAG

Gebackener Seelachs Käse Kräuter (G1,L,E,M,F), Tomatensoße, Rigatonelli (G1) und Blattsalate mit Kräuter-Dressing
Veg.:
Dampfnudel (G1,E) mit Vanillesoße (L)
Dessert: Obst nach Saison

MITTWOCH

Geflügelfrikadelle (G1,E), Bratensoße, Karottengemüse (S)  und Kartoffelpüree (L) 
Veg.: Bunter Gemüseeintopf mit Kartoffeln (S)  und Kaiserbrötchen (G1)
Dessert: Obst nach Saison

 

DONNERSTAG

Mildes Chili con Carne (Rind) , Reis und Blattsalate mit French-Dressing (L,E,S)
Veg.: Schnitzel von Süßkartoffeln (G1,E,S), braune veg. Soße (S), Reis und Blattsalate mit French-Dressing (L,E,S)
Dessert: Stracciatella-Quark (L,J,P)

 

 

 

Deklarierungspflichtige Allergene und Zusatzstoffe gem. (EU) Nr. 1169/2011 sind an den jeweiligen Komponenten ausgewiesen. Die Erklärungen hierzu finden Sie am Ende der Seite.

Für Verpflegungsteilnehmer muslimischen Glaubens bieten wir entsprechende Alternativen an.

 

1 = mit Konservierungsstoffe

2 = mit Antioxidationsmittel

3 = mit Phosphat

4 = mit Geschmacksverstärker

5 = mit Süßungsmittel

6 = gewachst

7 = mit Nitrat

8 = mit Farbstoff

9 = Nitritpökelsalz

10 = Stabilisatoren

 

G = Gluten

G1 = Weizen

G2 = Roggen

G3 = Gerste

L = Milch (incl. Lactose)

E = Eier

A = Schwefeldioxid und Sulfide

B = Süßlupine

N = Erdnüsse

J = Soja

P = Schalenfrüchte

P1 = Mandeln

P2 = Walnüsse

S = Sellerie

M = Senf

O = Sesam

W = Weichtiere

F = Fisch

K = Krebstiere

 
 

Alle Menüs sind unter Verwendung von jodiertem Salz hergestellt. Aufgrund unseres HACCP Konzeptes können Spuren der Allergene enthalten sein.