Die Kinder nehmen unter Aufsicht vom Ganztagspersonal das Mittagessen in der Mensa unserer Schule ein. Sie erhalten ein warmes Mittagessen sowie einen Nachtisch oder eine Vorspeise. Das Essen wird am Vormittag bei CAT Europa Catering in Bensheim vorgegart und in unserer Mensa ausgeteilt.

 


Speiseplan vom 29. September bis 02. Oktober 2025

MONTAG

Spaghetti (G1), Rinderbolognese (S), Parmesankäse (E) und Gurkensalat (M)
Veg.: Bunter Gemüseeintopf mit Kartoffeln (S) und Kaiserbrötchen (G1)

Dessert: Pudding (L)

DIENSTAG

Gebackener Seelachs Käse Kräuter (G1,L,E,M,F), Tomatensoße, Farfalle (G1) und Blattsalate mit Kräuterdressing 
Veg.:
Dampfnudel (G1,E) mit Vanillesoße (L)
Dessert: Obst nach Saison

MITTWOCH

Mildes Chili Con Carne (Rind), Reis und Blattsalate mit French-Dressing (L,E,S)  
Veg.: Schnitzel von Süßkartoffeln (G1,E,S),  veg. Rahmsoße (L,S), Reis und Blattsalate mit French-Dressing (L,E,S)
Dessert: Stracciatella-Quark (L,J,P)

 

DONNERSTAG

Hähnchen im Knuspermantel (G1), Rahmsoße (L,S), Karottengemüse (S) und Nudeln (G1)
Veg.: Kleine Kartoffelknödel (E), Ragout von Waldpilzen in Rahm (L,S) und Blattsalate mit Italien-Dressing (S)
Dessert: Obst nach Saison

 

 

Speiseplan vom 06. Oktober bis 09. Oktober 2025

MONTAG

Cannelloni Classico mit Hackfleisch (Rind) (7.G1,E,S), Tomatensoße und Gurkensalat (M)
Veg.: Kaiserschmarrn (G1,L,E) mit Apfelmus

Dessert: Obst nach Saison

DIENSTAG

Hühnerfrikassee (L,S), Erbsengemüse (S) und Reis 
Veg.:
Veg. Maultaschen (G1,L,E,S), Möhrenschmelze (L,S) und Kartoffelsalat (M)
Dessert: Pudding-Dessert (L)

MITTWOCH

Hähnchenbruststreifen in Rahm (L), Maisgemüse (S) und Nudeln (G1)
Veg.: Linguine (G1)  mit Möhren-Tomaten-Linsen-Bolognese und Parmesankäse (E)
Dessert: Mini-Windbeutel (G1,L,E)

 

DONNERSTAG

Schweineschnitzel (G1,E), Rahmsoße (L,S), Bauernspätzle (G1,E) und Tomatensalat
Veg.: Karotten-Kartoffeleintopf mit Kräutern (L) und Kaiserbrötchen (G1)
Dessert: Obst nach Saison

 

Speiseplan vom 13. Oktober bis 24. Oktober 2025

Herbstferien

 

Speiseplan vom 27. Oktober bis 30. Oktober 2025

MONTAG

Bunter Gemüseeintopf mit Bohnen (S), Puten-Wiener (3,7,9,10) und Kaiserbrötchen (G1)
Veg.: Gemüse-Kartoffelpuffer (G1,E,S) und Kräuter-Quark-Dip (L)

Dessert: Mandarinenquark (L)

DIENSTAG

Hähnchenbruststreifen in Currysoße (L,S), Reis und Blattsalate mit Joghurtdressing (L,E)
Veg.:
Gefüllte Apfelpfannkuchen (G1,E,L) mit Vanillesoße (L)
Dessert: Obst nach Saison

MITTWOCH

Spaghetti (G1),  Rinderbolognese (S), Parmesankäse (E) und Gurkensalat (M)
Veg.: Gebackenes Gemüseschnitzel (G1,S), Tomatensoße, Reis und Gurkensalat (M)
Dessert: Mini-Muffins (G1,L,E,P)

 

DONNERSTAG

Geflügelbratwurst, Curry-Ketchupsoße, Kartoffelpüree (L) und Möhrensalat
Veg.: Allgäuer Knöpflepfanne mit Pilzen und Käse (G1,L,E), Käserahmsoße (2,3,G1,J,L,S) und Möhrensalat
Dessert: Obst nach Saison

 
 
 

 

 

Deklarierungspflichtige Allergene und Zusatzstoffe gem. (EU) Nr. 1169/2011 sind an den jeweiligen Komponenten ausgewiesen. Die Erklärungen hierzu finden Sie am Ende der Seite.

Für Verpflegungsteilnehmer muslimischen Glaubens bieten wir entsprechende Alternativen an.

 

 

1 = mit Konservierungsstoffe

2 = mit Antioxidationsmittel

3 = mit Phosphat

4 = mit Geschmacksverstärker

5 = mit Süßungsmittel

6 = gewachst

7 = mit Nitrat

8 = mit Farbstoff

9 = Nitritpökelsalz

10 = Stabilisatoren

 

G = Gluten

G1 = Weizen

G2 = Roggen

G3 = Gerste

L = Milch (incl. Lactose)

E = Eier

A = Schwefeldioxid und Sulfide

B = Süßlupine

N = Erdnüsse

J = Soja

P = Schalenfrüchte

P1 = Mandeln

P2 = Walnüsse

S = Sellerie

M = Senf

O = Sesam

W = Weichtiere

F = Fisch

K = Krebstiere

 

Alle Menüs sind unter Verwendung von jodiertem Salz hergestellt. Aufgrund unseres HACCP Konzeptes können Spuren der Allergene enthalten sein.