Die Kinder nehmen unter Aufsicht vom Ganztagspersonal das Mittagessen in der Mensa unserer Schule ein. Sie erhalten ein warmes Mittagessen sowie einen Nachtisch oder eine Vorspeise. Das Essen wird am Vormittag bei CAT Europa Catering in Bensheim vorgegart und in unserer Mensa fertig gestellt.

 


Speiseplan vom 29. April bis 02. Mai 2024

MONTAG

Hähnchenoberkeule mit Ketchup und Nudeln
Veg.: Gemüse-Curry-Kokos-Gulasch (L) mit Farfalle (G1)
Dessert: Obst nach Saison

DIENSTAG

Rigatoni (G1) mit Schinken-Käsesoße (Pute) (L) und Möhrensalat
Veg.: Gef. Germknödel mit Sauerkirschen (G1,E) mit Vanillesoße (L)
Dessert: Obst nach Saison


MITTWOCH

Maifeiertag - kein Unterricht

DONNERSTAG

Spaghetti (G1) mit Tomatensoße
Dessert: Pudding (L)

 

Speiseplan vom 06. Mai bis 09. Mai 2024

MONTAG

Omelette (L,E,J) mit Rahmspinat (L,S) und Dampfkartoffeln
Dessert: Marmorkuchen (1,5,10,G1,L,E)

DIENSTAG

Geb. Seelachs Tomate Mozzarella (G1,L,E,M,F) mit Tomatensoße, Nudeln (G1) und Blattsalate mit Italien-Dressing (S)
Veg.: Kartoffelreibekuchen (G1,E) mit Apfelmus
Dessert: Obst nach Saison


MITTWOCH

Kleine Geflügelfrikadellen (G1,E,M) mit Rahmsoße (L,S), Spätzle (G1,E)und Gurkensalat (M)
Veg.: Geb. Goudaschnitzel mit Soja (G1,L,E,J) mit br. veg. Soße (S), Spätzle (G1,E) und Gurkensalat (M)
Dessert: Obst nach Saison

 

DONNERSTAG

Christi Himmelfahrt - kein Unterricht

 

Speiseplan vom 13. Mai bis 17. Mai 2024

MONTAG

Pizza Margharita
Dessert: Obst nach Saison

DIENSTAG

Gemüse-Kartoffelpuffer (G1,E,S) mit Kräuterquark-Dip (L)
Dessert: Obst nach Saison

MITTWOCH

Spaghetti (G1) mit Rinderbolognese (S), Parmesankäse (E) und Gurkensalat (M)
Veg.: Geb. Gemüseschnitzel (G1,S), Zucchini-Käsesoße (L), Reis und Gurkensalat (M)
Dessert: Obst nach Saison

DONNERSTAG

Geflügelbratwurst mit Curry-Ketchupsoße, Kartoffelpürree (L) und Möhrensalat
Veg.: Pfannkuchen (G1,L,E) mit Spargelgemüse in seiner Soße (L)
Dessert: Magdalenas mit Schoko (G1,L,E)

 

 Speiseplan vom 20. Mai bis 30. Mai 2024

Pfingstferien - kein Unterricht

 

 

 

Deklarierungspflichtige Allergene und Zusatzstoffe gem. (EU) Nr. 1169/2011 sind an den jeweiligen Komponenten ausgewiesen. Die Erklärungen hierzu finden Sie am Ende der Seite.

Für Verpflegungsteilnehmer muslimischen Glaubens bieten wir entsprechende Alternativen an.

 

 

1 = mit Konservierungsstoffe

2 = mit Antioxidationsmittel

3 = mit Phosphat

4 = mit Geschmacksverstärker

5 = mit Süßungsmittel

6 = gewachst

7 = mit Nitrat

8 = mit Farbstoff

9 = Nitritpökelsalz

10 = Stabilisatoren

 

G = Gluten

G1 = Weizen

G2 = Roggen

G3 = Gerste

L = Milch (incl. Lactose)

E = Eier

A = Schwefeldioxid und Sulfide

B = Süßlupine

N = Erdnüsse

J = Soja

P = Schalenfrüchte

P1 = Mandeln

P2 = Walnüsse

S = Sellerie

M = Senf

O = Sesam

W = Weichtiere

F = Fisch

K = Krebstiere

 

Alle Menüs sind unter Verwendung von jodiertem Salz hergestellt. Aufgrund unseres HACCP Konzeptes können Spuren der Allergene enthalten sein.